fc2ブログ

ベリー&キャンディROOM

キャバリア2匹との暮らし。 手作りフードやハンドメイド

かぼちゃとチーズ。   コーンとチーズ。




こね、一次発酵までは、ホームベーカリ・・・におまかせします。

P5180969.JPG 具を混ぜ、ベンチタイム。



てこねしてた頃は、体力と時間がかかりました。

今は、HBにおまかせしてます。




天然酵母、作ってたときは、

酵母おこしから、元種作り・・かなり苦戦したかなたらーっ(汗)

断念して、ビール酵母などの生種を購入し、元種作り。


パワーがあり、パンのできも上々。   でも、調子が悪いと作れません。

難しいたらーっ(汗)






結局、現在はインスタント・ドライイーストばかりを使用。



天然酵母のパン、風味も独特でもっちり、最高に美味しいのに・・



やっぱり、時短で便利なものには かなわない。 とくに私。




二次発酵の前に、かぼちゃのほうには、たっぷりのオリーブオイルと 岩塩をのせます。

コーンのほうは、ナイフで切り込みいれます。
P5180980.JPG


15分後。
P5180982.JPG 焼けました。


P5180976.JPG パンは太るから・・かぼちゃとコーンはあげるねるんるん






今日は、良い天気晴れ

でも空気乾いて 手も肌もカサカサたらーっ(汗)



ベリーの耳毛、すごい静電気。
P5180972.JPG






静電気に無反応なぼくたち
ぽちとおねがいします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



いつもありがとうございます
ランキング1.gif
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://berrycandy2.blog.fc2.com/tb.php/37-cf7a5980

hiro

Author:hiro
ブレンハイム☆ベリー♂
2004.5.23生
性格・・・まったり系。犬が苦手。

ルビー☆キャンディ♀
2008.9.19生
性格・・・何されても怒らない。
     犬好き。

この人とブロともになる

QR