あっ…暑い
ベリキャン!

干物になっちゃうよぉ
最近
切干し大根の「はりはり漬け」
とやらにハマってます
私の場合…
水戻し不要。
切干し大根を洗い
少しの水と醤油少し
昆布1×10センチくらい
で、数時間漬けます
出来上がり。
冷蔵庫で日もちするし
いろんな料理に使えます
刻んで納豆にいれたり
お味噌汁に入れたり…
1番のお気に入りは

サラダ。
はりはり漬けに、新玉ネギやキュウリ、青じそ
梅干し、マヨネーズ、胡麻、だし醤油などを入れて
混ぜ混ぜ〜
鰹節のせて完成♪
切干し大根は
栄養たっぷりなので
わんこご飯にもグぅですよん
(*^^*)
いつもありがとうございます

にほんブログ村
ベリキャン!

干物になっちゃうよぉ
最近
切干し大根の「はりはり漬け」
とやらにハマってます
私の場合…
水戻し不要。
切干し大根を洗い
少しの水と醤油少し
昆布1×10センチくらい
で、数時間漬けます
出来上がり。
冷蔵庫で日もちするし
いろんな料理に使えます
刻んで納豆にいれたり
お味噌汁に入れたり…
1番のお気に入りは

サラダ。
はりはり漬けに、新玉ネギやキュウリ、青じそ
梅干し、マヨネーズ、胡麻、だし醤油などを入れて
混ぜ混ぜ〜
鰹節のせて完成♪
切干し大根は
栄養たっぷりなので
わんこご飯にもグぅですよん
(*^^*)
いつもありがとうございます

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://berrycandy2.blog.fc2.com/tb.php/468-5cd7bef4